审计公告

工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

积极履职,确保疫情防控和审计业务工作

     “两手都要抓、两手都要硬”

2020-03-16 15:36   审核人:

新冠肺炎疫情爆发,正值寒假期间,但审计处丝毫未受假期影响,自疫情发生以来,全体人员积极响应号召,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,严格按照学校党委、行政疫情防控工作要求,全面落实联防联控措施,同时结合部门实际,提前谋划安排重点业务工作,确保疫情防控和审计业务工作“两手都要抓、两手都要硬”,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。

强化组织领导,筑牢战役防线。面对突如其来的疫情,审计处始终把疫情防控作为首要政治任务,按照学校疫情防控的总体部署及要求,结合审计人员及审计业务实际,迅速成立疫情防控领导小组,制定了操作性强的疫情防控方案,细化全处防疫工作,将防疫责任落实到个人。

注重宣传教育和舆论引导,筑牢防范意识。疫情防控工作开展以来,利用手机传达信息的便利、迅速性,审计处通过微信群先后召开疫情防控工作会议16次,以文字为主要的沟通交流方式,辅以电话口头沟通,及时将上级及学校的号令、通知、要求以及疫情信息传达给审计处全体人员。

真抓实干,织密网格防控网。审计处按照学校和有关部门疫情防控要求,以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,压实防控责任,一方面严格落实疫情“零报告”和“日报告”制度,第一时间掌握全处人员身体健康状况和具体行踪,建立审计人员健康档案,做好全处人员的病假登记和返程教职工的动态管理,严格执行请销假报备制度,并通过微信群予以公开公示,便于大家互相提醒和督促;另一方面充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及时联系沟通所联系的教学单位——机电学院,协助机电学院织密筑牢网格防控网,对师生切实做到全面摸排,不留死角,进一步强化疫情防控效果。

扎实开展业务工作,认真履行岗位职责。为确保审计业务工作稳步有序地顺利开展,审计处在做好疫情防控工作的同时,积极开展业务工作。按照学校总体安排及既定工作计划,积极配合学校相关部门,联系、沟通校内部门及校外单位,及时处理、有序推进寒假期间的审计业务工作如工程预算编制、工程结算审计及合同审核等,为新学期工程开工建设做好前期准备工作。

2020 3 2 日上午审计处专门召集全体审计人员召开了视频会议,学习贯彻落实王校长统筹推进新冠肺炎疫情防控和 2020 年工作计划部署会讲话精神,对讲话精神进行了深入地学习和研讨交流,并在此基础上对新的一年审计工作如何有效开展进行了谋划和安排,对标对表一流大学对新学期审计工作提出明确要求。

当前,虽然居家办公,但审计人员充分利用微信、钉钉、OA等网络沟通交流平台,保持实时沟通、即时联络,对相关文档、电子数据进行审计、分析,并根据前期工作情况认真撰写相关的工作报告,同时加强内外部的审计沟通,加快工程项目预算审计、稳步推进工程决算审计等工作,认真履行岗位职责,在居家办公条件下确保疫情防控和审计工作“两手都要抓。两手都要硬”,为学校事业发展做出应有的努力。

 

 

关闭窗口

电话:0371-62506906  邮编:451191

中原工学院审计处  地址:新郑双湖经济开发区淮河路1号