审计公告

工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

副校长曹健一行到我校定点帮扶村开展慰问帮扶活动
2019-10-11 10:33   审核人:

2015-9-26 毕明理

925日,副校长曹健带领国资处、招生处和审计处负责同志到我校定点帮扶村方城县广阳镇新集村开展慰问帮扶活动。

在新集服装加工厂。由学校捐献的120台缝纫机布满了整个车间,40余名服装工人在机器上紧张忙碌着,正在加工的有外贸套装、工作服和裙子。看到曹健副校长一行到来,车间负责人冯奎方连忙表示感谢:“感谢中原工学院!要不是中原工学院,新集村就不会有服装厂,村民也不会在家门口就业,新集村村民不会忘记学校对新集村的恩情。”曹校长对订单和工人收入很关心,得知村民月收入有3000元左右时,大家对我校捐献的缝纫机设备能在新集村脱贫攻坚中发挥作用感到非常高兴。曹校长鼓励企业负责人将服装厂做大做强,并嘱咐国资部门,学校闲置物品多与新集村对接。

随后,曹健副校长一行参观了葫芦加工车间。看到设计开发出的葫芦产品越来越丰富,葫芦文化展厅越来越有范儿,大家纷纷赞不绝口。

走出车间,迎着骄阳,曹校长一行来到村民王海建的葫芦地。葫芦正是收获的季节,村民正在将采摘后的葫芦打皮晾晒。一个一个形态各异的葫芦,在打皮机下旋转,转出一个又一个圆满。

新集村脱贫了,曾经的贫困户生活怎么样?曹校长一行又来到五保户王海贵家。王海贵参加过对越自卫反击战,他家的庭院整洁,房屋宽敞明亮。王海贵对学校派来的第一书记直竖大拇指,连连向曹校长一行表示感谢,坚持要把珍藏的荣誉证书拿出来和大家一起拍照留念。(通讯员 陈厚民 王志华)

 

关闭窗口

电话:0371-62506906  邮编:451191

中原工学院审计处  地址:新郑双湖经济开发区淮河路1号